Est-ce que je peux acheter directement des produits chez SURO® ?
Vous pouvez trouver les produits de SURO® chez plus de 3000 détaillants à travers le Canada.
Il est très facile, via notre site Internet, de trouver un détaillant près de chez-vous.
SURO® est producteur de sureau biologique et fabricant de produits médicinaux biologiques à base de sureau.


Quelles variétés de sureau peut-on retrouver au Canada ?
Nom latin : Sambucus canadensis L.
Nom français : Sureau blanc, sureau du Canada
Le sureau, Sambucus canadensis L. est une sous-espèce du sureau européen. C’est un arbuste rustique, indigène de l’est du Canada et des États-Unis. Il est très bien adapté au climat et aux conditions de l’Amérique du Nord.


Dans l’hémisphère nord, on trouve une trentaine de cultivars de sureau de la famille du Sambucus canadensis.
Contrairement au sureau européen qui ressemble à un arbre, le sureau blanc du Canada est un petit arbuste qui atteint généralement une hauteur de 1 à 4 mètres.
Contrairement à la croyance populaire, les baies de sureau du Canada Sambucus canadensis sont comestibles telles quelles. Les fleurs sont également comestibles.
Après trois à quatre ans, on peut s’attendre à ce qu’un plant produise entre 5,5 et 6,8 kg de fruits si la plantation est bien conduite.
Les sureaux sont appréciés pour leurs baies d’un noir tirant sur le mauve. En plus de leurs propriétés médicinales, on utilise les baies dans les tartes, vins, gelées, confitures, jus et vinaigres. On les utilise également comme colorant naturel dans des produits alimentaires.
Les fleurs du sureau servent aussi à la fabrication du vin et peuvent par ailleurs être frites en grande friture. Avec ses belles fleurs odorantes et ses fruits attrayants, le sureau est une culture d’ornement aussi bien qu’une culture fruitière.

